各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

机电工程学院受邀南宁职教展

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-22

2024年5月20日,广西2024年职业教育活动周在南宁启动。本次展览汇聚了众多国知名职业院校和企业,共同探讨职业教育发展与创新之路。机电工程学院受邀携学生竞赛设计作品---“电力巡检仿生蜘蛛机器人”参展,赢得了在场观众和专家的高度评价。

展览现场,“电力巡检仿生蜘蛛机器人”凭借其独特的造型、卓越的性能以及丰富的应用场景,吸引众多观众目光。展览期间,机电工程学院学生团队围绕“电力巡检蜘蛛侠”的设计原理、技术特点、应用场景等方面进行了详细介绍和现场演示。他们热情洋溢的讲解和专业的技术展示赢得了在场观众和专家的高度评价。许多观众纷纷表示,这款机器人充分展示了机电工程学院学生的创新精神和实践能力。

机电工程学院利用此次展览会的机会,与其他参展单位进行了广泛的交流,就教学模式、课程设置、人才培养方案等方面进行了深入探讨和交流,共同推动职业教育的创新与发展。

此次展览,我院学生团队才华和实力得以充分展现,也为我校赢得了良好的社会声誉,凸显了我校在培养高素质工程应用型人才方面的显著成果。我院始终坚持学校“以终为始、产出导向”的办学理念,通过与企业深度合作、共建实训基地、开展项目式教学等多种方式,注重培养学生的创新精神和实践能力,鼓励学生积极参与各类科技竞赛和实践活动,锻炼解决实际问题能力,为学生提供丰富的实践机会和广阔的职业发展空间。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567