各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

企业导师走进工业设计课堂

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-06-02

5月30日,一场别开生面的活动在机电工程学院工业设计专业课堂上演,企业导师陈文明总经理亲临现场,为学生们带来了宝贵的一线经验与行业洞见。此次活动旨在将企业界的最新设计理念和实践经验引入校园,拓宽学生的视野,提升专业教育质量。通过与企业导师的深入交流,学生们得以更直观地了解工业设计行业的现状和未来发展趋势,为未来的职业生涯做好充分准备。

陈文明总经理作为佛山市爱笑创意设计有限公司的资深设计师,拥有丰富的项目经验和深厚的行业背景。在企业中,他担任着总经理兼创意总监的角色,负责引领团队进行产品设计,以及与客户沟通对接,确保设计方案能够精准满足市场需求。他的到来,无疑为课堂注入了新鲜血液和活力。

在课堂活动环节,陈文明总经理首先为学生们分享了自己在工业设计领域的成长历程,以及在设计过程中所遇到的挑战和解决方案。随后,他结合多个实际案例,深入剖析了工业设计的核心理念和创新方法。学生们纷纷表示,通过此次学习,他们对工业设计有了更深刻的认识,也对自己未来的发展方向有了更明确的规划。

此外,陈文明总经理还鼓励学生们积极参与实践活动,将所学知识应用于实际项目中。他表示,实践是检验真理的唯一标准,只有在实践中不断摸索和锻炼,才能成为一名合格的工业设计师。

此次企业导师走进工业设计课堂的活动,不仅为学生们带来了宝贵的经验和启示,也为整个行业的发展注入了新的活力。未来,我院工业设计专业将继续加强与企业的合作与交流,通过举办更多类似的活动,为学生提供更广阔的学习平台和实践机会。同时,也将积极探索教育创新模式,不断提升专业教育质量,为培养更多优秀的工业设计人才贡献力量。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567