各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

专业建设

机电工程学院机械电子工程专业开展加强学风建设,提高课堂质量座谈会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-14

为进一步加强学风建设提高课堂质量,5月10日下午,机电工程学院机械电子工程专业举行了一场重要的以加强学风建设,提高课堂质量为主题的座谈会。此次会议旨在加强学风建设,提升学习氛围,优化课堂教学模式,提高教学质量。

本次座谈会由教研室廖晓梅老师主持,会议开始时,廖老师传达了学院近期关于开展加强学风建设,提高课堂质量的总体要求,就目前课堂检查存在的问题进行汇报。同时她强调了教学方法、课程设计在维持课堂氛围的重要性,鼓励教师们优化课堂教学模式,敢于批评指正学生的不当行为,推动教学质量的不断提升。

在会议上,与会师生积极探讨了如何加强学风建设,营造良好的学习氛围。大家一致认为,要培养学生自主学习的能力,提高学习主动性和积极性,倡导诚信学习,共同营造尊重知识、尊重学习、尊重教师的学术氛围。同时,与会教师分享了各自的教学经验和心得体会,讨论了如何优化课堂教学模式,提高教学质量。一致认为,要注重理论与实践相结合,灵活运用多种教学手段,激发学生的学习兴趣,提高他们的实际动手能力和解决问题的能力。

本次座谈会的顺利召开,为机械电子工程专业的学风建设和课堂教学质量提升提供了重要的交流平台。大家一致表示,将认真落实会议精神,积极采纳各方建议,共同努力,共同进步,为培养更加优秀的人才而不懈努力!

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567