创意设计学院组织开展民族宗教政策法律法规专题学习会
  • 供稿:李文敏
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-10-18

创意设计学院积极响应国家关于加强民族团结与宗教和谐的号召,为进一步加深全院教师对民族宗教政策的理解与认同,增强中华民族共同体意识,为构建和谐、多元、包容的校园文化环境贡献力量。10月18日,创意设计学院组织开展民族宗教政策法律法规专题学习会。此次会议由学院党总支书记范恒祯主讲,学院全体教师参加。

会上,范恒祯深入浅出地阐述了我国民族宗教政策的历史背景、基本原则、核心内容以及最新法律法规要求,特别强调了各民族平等团结、共同繁荣发展的理念,以及宗教事务依法管理、积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要性。

学习过程中,教师们积极讨论,分享自己对民族团结和宗教和谐的认识与感悟。大家纷纷表示,此次学习会是一次难得的学习机会,不仅拓宽了知识视野,更增强了他们作为中华民族一员的自豪感和责任感。