匠心育桃李 银龄守初心——机电工程学院开展考研冲刺及报考指导讲座
  • 供稿:陈筱婕 葛天
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-10-18

为帮助2025届考研学生认清当前考研新形势,提高考研备战技巧,树立考研自信心,更好地填报志愿。机电工程学院于10月15日中午开展了考研冲刺及报考指导讲座,主讲人为学院银龄教师马伟民教授,2021级全体辅导员及意向考研的学生参加本次讲座。

讲座中,马教授从个人发展和社会需求等角度出发,通过分析2025年的考研最新政策,强调了院校专业选择的重要性,帮助同学们明确考研目标、提升备考技巧、坚定考研信心。他强调,面对政策的变化,考生需要保持积极的心态,及时调整自己的备考计划,保持灵活应对。

讲座现场

本次考研讲座的成功举办,不仅为考生们解答了考研中遇到的困惑,也展现了机电工程学院对学生未来发展的重视。同时学院党委将按照习近平总书记对银龄行动提出的希望和要求,持续号召银龄教师继续发扬“老骥伏枥,志在千里”的宝贵精神、“烈士暮年,壮心不已”的高尚情怀,在学生思想政治教育、学科建设、青年教师队伍建设等方面不断助力学院教育教学工作高质量发展。