信息工程学院召开“繁星”计划首场培训会
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-09-24

9月21日,信息工程学院在B512-1召开“繁星”计划首场培训会,会议由学院党委书记郭健主持,学院新入职辅导员参会。“繁星”计划聚焦学院学工队伍发展建设,鼓励每位辅导员打造属于自己的标识和象征,即“一人一旗帜”。

“繁星”计划培训会现场

会上,郭书记针对辅导员“能说”、“能写”、“能做”三方面进行讲解培训。郭书记指出,辅导员的初心有外来驱动的影响,但更重在对自身引力、自身价值的挖掘,并指出只有形成从辅导员到学院再到学校的高度工作共识,才能真正做到不忘初心。同时指出,辅导员要不断提高自身综合素质和专业素养,虚心请教、加强学习,讲原则、守底线,让思政工作更具实效性。

一直以来,学院高度重视学工队伍专业化、职业化建设,立足学院学工实际,聚焦学生工作实际需求,打造“繁星”计划培养工程,让辅导员真正做到学为所需、学有所获、学以致用,为我校学工队伍建设精准助力。