心系学生成长,打造温馨家园——学生公寓的暖心服务
  • 供稿:覃伟峰、粟欣
  • 审稿:林小东
  • 来源:后勤服务处
  • 发布时间:2024-09-23

学生公寓不仅是学生学习和生活的重要场所,更是他们的第二个“家”。在这里,每天都有许多暖心的瞬间,如同冬日里的阳光,温暖着每一位学子的心。

公寓服务中心始终秉承“心系学生,以学生为中心”的服务理念,通过实际行动为学生们营造一个温馨、舒适的居住环境。

宿管阿姨们宛如学生们的贴心家长。面对学生生活中的小困扰,如衣物破损、物品损坏等问题,宿管阿姨们总是迅速伸出援手,用她们的巧手和爱心帮助学生解决问题。在各个公寓的服务驿站,同学们还能找到应急药品、针线包、轮椅拐杖、爱心雨具、小推车等贴心服务。

记得有一次,一位同学不慎在宿舍摔倒受伤,宿管阿姨立刻赶来,迅速进行了简单的伤口处理,并及时联系了校医,同时推来了轮椅。在等待校医的过程中,阿姨一直陪伴在同学身边,轻声安慰,让同学感受到了家人般的温暖。

维修师傅们则是公寓的“守护者”。无论是漏水的水龙头、损坏的电灯,还是故障的门锁,或是为体重较大的学生加固床位、为高个学生加长床位,只要学生们一个电话,维修师傅们总是迅速响应,以精湛的技术和高效的服务解决问题。他们经常在深夜工作,以免干扰学生的日常生活。有位同学感激地说:“我曾在一个晚上发现宿舍的空调坏了,本以为要等到第二天才能修理,但维修师傅很快就到了,真的非常感谢他们。”

公寓的保洁人员们也在默默奉献。每天清晨,他们开始忙碌地打扫公寓公共区域,清理垃圾房,确保每个角落都干净整洁,为学生们创造一个洁净的居住环境。即使在酷暑和严寒中,他们也从不间断工作。一位同学感慨道:“每次看到保洁阿姨们辛勤工作,我都觉得我们应该更加珍惜这份干净。”

公寓服务中心的工作人员以他们的真心、爱心和责任心,为学生们提供着细致入微的关怀和服务。他们心系学生,用实际行动诠释着什么是真正的暖心服务。在这个充满爱的公寓里,学生们不仅感受到了家的温暖,还收获了成长和感动。我们相信,在全体公寓工作人员的共同努力下,公寓将继续成为学生温馨的港湾,为他们的大学生活增添更多美好的回忆。