学校开展"智慧安全,青春护航"反诈普法进校园活动
  • 供稿:王翀 马金博
  • 审稿:林小东
  • 来源:保卫处 商学院
  • 发布时间:2024-09-18

为切实提高师生员工群体预防电信网络诈骗意识,护航大学生健康成长,共建和谐安全的校园环境。9月10日—14日,桂林市公安局庙岭派出所联合我校保卫处、学生发展与服务中心、信息工程学院和商学院在学校紫荆广场共同开展校园反诈等宣传教育活动,筑牢校园“安全墙”。

547C4

活动中,民警向在场师生员工详细讲解了电信网络诈骗的惯用手段、危害及防范措施,着重对网游充值、兼职刷单、校园贷等大学生身边易发、多发的网络电信诈骗案例进行深度解剖。同时,提醒师生员工在上网时,一定要提高警惕,不接陌生电话、不点陌生链接、不扫陌生二维码、不下载陌生软件、不透露自己和家庭的相关信息,严禁出售、对外租借银行卡和电话卡,筑牢反诈防线,维护自身合法权益。民警还引导师生员工主动发挥宣传辐射作用,争做反诈宣传员,将学到的反诈知识带回家,向亲属朋友进行宣传讲解,带动身边的亲朋好友积极参与到全民反诈的浓厚氛围中来。同时,志愿者以生动话语进行主题宣讲,强调网络安全防护、个人信息保护及防范电信网络诈骗的重要意义。他们向师生员工发放宣传手册,深入分析讲解校园高发易发的电信网络诈骗典型案例、惯用手段以及反诈知识和技巧。

3C494

此次宣传活动,为师生员工上好开学“反诈普法第一课”,切实增强了师生员工对电信网络诈骗的防范意识和能力,进一步提高了广大师生员工的警惕性和自我保护意识,营造出浓厚的校园反诈骗、防诈骗氛围。