“提升信息素养,助力未来发展”——图书馆举办大学生信息素养大赛赛前培训​
  • 供稿:赵鸣九 莫杰娴
  • 审稿:林小东
  • 来源:图书馆
  • 发布时间:2024-09-19

9月18日下午,由图书馆组织师生参加的信息素养大赛赛前培训顺利在D107室举办。此次培训旨在提升同学们的信息素养能力,为即将到来的2024年全国大学生信息素养大赛奠定基础,从而更好地助力教育强国、科技强国、人才强国建设,深入推进高等教育高质量发展。

本次培训会由图书馆伍思莹老师、机电工程学院于凌浩老师主讲,伍老师详细讲解了大赛的备考要点,内容涵盖了比赛时间安排、官方大赛网址、精选学习资源、模拟训练系统、考试题型以及答题策略等多个方面。为帮助参赛学生更有效地准备大赛,伍老师鼓励学生们提前熟悉并注册大赛相关的在线平台,将官方网站添加到浏览器收藏夹以便快速访问,并充分利用各种在线资源进行深度探索和实践训练。

最后,由于凌浩老师为我们总结信息素养的关键要素,如信息获取、评估等方面的要点。鼓励学生在比赛中发挥出自己的最佳水平,展示自己的学习成果,希望他们能通过这 次比赛进一步提高自己的信息素养。

本次赛前培训会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也为他们备战大学生信息素养大赛注入了信心和动力。未来,我校将继续致力于提升学生的信息素养,为培养适应新时代发展的高素质人才不懈努力。让我们共同期待我校选手在即将到来的大学生信息素养大赛中绽放光彩,展现我校学子的风采。预祝我校选手取得优异成绩,载誉归来!