凝“新”聚力,以“培”促教——电子工程学院召开新入职教师培训
  • 图片:秦贱荣
  • 供稿:秦贱荣、徐爽
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-09-16

为助力新入职教师迅速融入学院环境,明确职业发展方向,提升教育教学能力,9月6日-13日,电子工程学院举办了一场旨在“凝‘新’聚力,共绘教育新篇章”的新入职教师培训。

本次培训分为六讲,由学院院长韩桂明、学院党委书记梁自珍、副院长赵志鹏、银龄教师何宁教授、院长助理梁晓梅、院长助理王涛主讲,先后给新老师介绍了学院发展历程与办学特色、师德师风与协同育人、教学方法与技巧、科研能力培养与提升、教师职称评审与岗位考核、产教融合与学科竞赛等。

此次培训不仅让新老师们全面了解了学院概况,也为新教师输送了丰富的教学经验、多样化的教学方法,发挥了为新教师教书育人蓄力、赋能的作用,期待新教师未来在实践中沉淀,在挑战中成长,早日成为具备专业化教学水平的教师。