马克思主义学院前往奇峰产教融合基地参观学习
  • 审稿:张文源
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-09-16

9月13日,在马克思主义学院院长邱启照教授的带领下,马克思主义学院教师一行40余人前往桂林信息科技学院奇峰产教融合基地参观学习。

合影留念

首先,由奇峰纸业的企业代表、董事会秘书李佳桦致欢迎词。接着,职业素养团队负责人王峰老师详细介绍了奇峰产教融合基地的基本情况和行程安排。紧接着,马克思主义学院院长邱启照教授代表马克思主义学院发言。他强调:“产教融合为思政课实践育人提供了崭新的平台与路径,这样的实践体验不仅让思政课内容更加生动鲜活、贴近生活,也使学生能够在真实的工作环境中深刻体会职业道德的重要性、培养强烈的社会责任感以及激发不竭的创新精神。”随后,马克思主义学院的剌啸媛老师进一步阐述了学院在产教融合方面的探索与成果,特别是依托“336”德育育人体系,详细介绍了即将在奇峰产教融合基地开展的“产业链上思政课”项目安排。

2FACB

参观环节在基地精益管理团队的吴洁琼老师的专业引导下拉开帷幕。吴老师不仅带领老师们深入产线,还就企业概况、基地建设进展、产线各道工序的运作流程等进行了全面而细致的讲解。面对老师们提出的各类问题,吴老师均给予了耐心且详尽的解答,现场互动热烈,氛围融洽。

31D2F

经过近两个多小时的深入参观与学习,老师们纷纷表示此行收获颇丰,对产教融合的重要性有了更为直观和深刻的理解。此次活动不仅标志着在产教深度融合的大背景下,为思政课实践育人开辟了一条全新的道路,也为学校的创新性应用型发展注入源源不断的活力与动力。