电子工程学院召开师德师风专题学习会议
  • 供稿:雷欣、徐爽
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-09-08

为加强师德师风建设,健全师德师风长效机制,增强教师的责任感、使命感,形成良好师德师风氛围,9月6日,电子工程学院在敦明楼A208召开师德师风专题学习会议,学院全体新入职教师参加会议,会议由学院党委书记梁自珍主持。

会上,梁书记从新时代下的师德师风、新时代高校教师职业行为十项准则、师德师风负面清单和失范行为、违反师德师风的典型案例四个方面展开领学,她强调,新时代高校教师职业行为十项准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是教师工作中的原则问题和底线问题,大家要提高思想认识,通过加强反面案例警示教育,以案为鉴,做到警钟长鸣。全体教师要把师德师风建设摆在首要位置,严守师德底线,筑牢思想防线,立足本职岗位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以优良的师德师风带动教风、促进学风。

通过此次师德师风专题学习,学院新入职教工增强了教书育人的责任感和使命感,进一步筑牢思想防线、加强师德修养、潜心教书育人。