我校成功举办2024年大学生心理健康教育课程团体辅导教学培训会
  • 供稿:白雯雯
  • 审稿:林小东
  • 来源:学生发展与服务中心
  • 发布时间:2024-08-21

为进一步提升我校大学生心理健康教育工作的质量,增强心理健康教育教师团队的专业能力,8月19日上午9点,由学生发展与服务中心心理中心主办的“全校大学生心理健康教育课程团体辅导教学培训会”在F110室顺利举行。

本次培训会吸引了全校专兼职心理健康教育教师、辅导员以及对学生心理健康教育有浓厚兴趣的教职员工积极参与。会议旨在通过深入探讨大学生心理健康现状、分享团体辅导的先进理念与实操技巧,共同推动我校心理健康教育工作的创新发展。

培训会上,广西科技师范学院的黄群瑛教授受邀进行专题讲座。他们不仅分析了当前大学生面临的主要心理压力源及常见心理问题,还详细阐述了团体辅导的理论基础与实操要点,为参会者提供了丰富的理论知识和实践指导。

此外,培训会还特别设置了案例分析与讨论环节。通过真实案例的剖析,参会者深入探讨了心理问题的成因、影响及应对策略,进一步增强了解决实际问题的能力。同时,互动工作坊的设立更是让参会者有机会亲身体验团体辅导的过程,感受其独特的魅力与效果。

学生发展与服务中心心理中心主任张承宗在致辞中表示:“大学生心理健康教育是一项关乎学生成长成才的重要工作。希望通过此次培训会,能够进一步提升我校心理健康教育教师的专业素养和实践能力,为广大学生提供更加优质、有效的心理支持与服务。”

参会教师纷纷表示,此次培训会内容丰富、实用性强,不仅拓宽了他们的视野,也提升了他们的专业技能。他们将继续努力,将所学知识和技能应用到实际工作中,为促进学生心理健康发展贡献自己的力量。

据悉,学生发展与服务中心心理中心将继续关注大学生心理健康教育工作的发展动态,定期举办各类培训与交流活动,不断提升我校心理健康教育工作的整体水平。