学校举办第一期新闻宣传业务能力专题培训
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-04-04

为强化宣传意识,提高业务能力,3月31日下午,学校党委宣传部在行政楼302会议室举办2023年第一期新闻工作业务能力专题培训。各二级党组织书记、各学院团委负责人、各单位通讯员及学生代表共计50余人参加培训会。培训会由党委委员、党委宣传部副部长张文源负责。

培训会上,张老师从筑牢学校意识形态阵地、加强新闻稿件“三审三校”等方面入手,从新闻规范表述、稿件撰写逻辑和文章存在问题等方面与师生进行深入交流。张老师表示,要进一步落实学校宣传思想和意识形态工作,先要严格执行稿件“三审三校”制度,规范制度流程和责任人;新闻内容要服务学校中心工作,找准“小切口”入手,以小见大,持续策划更多主题鲜明、新闻性强的内容,进一步讲好信科故事,传播信科声音。

根据学校整体工作安排,学校新闻宣传能力建设作为2023年重点工作之一,将分阶段、分批次举办,重点提高新闻工作队伍的政治判断力和新闻撰稿能力,为学校转设过度期间实现高质量发展提供强有力的精神动力和思想保障。