外贸与外语学院酒店管理专业开展“专业认知,引领前行”主题教育
  • 供稿:黄艳、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-06

为帮助学生更好地规划学业,明确学习目标,3月6日,外贸与外语学院在学校31313教室组织开展了“专业认知,引领前行”主题教育,活动由酒店管理专业教研室主任陆晓老师主持,学院副院长赖安、部分教师及2022级酒店管理专业全体学生参加。

专业介绍会上,教研室主任陆晓从专业的基本概况、专业特色、课程体系、教学条件、技能认证、专业发展趋势及就业前景等方面进行了全面细致的介绍与分析,引导学生对今后的专业学习模式树立了一个直观、明确的认知。副院长赖安就学生的海外专业实习和职业规划进行了解读,让学生更加了解本专业的培养模式和就业机会。随后的互动交流环节,相关教师们就学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题与学生进行了探讨,并给提出了一些建议。

通过此次主题教育,2022级酒店管理专业全体学生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为进一步明确学习任务,端正学习态度,做好学习规划和未来职业生涯规划打下了坚实基础。