学校组织参加“弘扬教育家精神,讲述育人故事”视频会议
  • 供稿:池锴
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:人事处
  • 发布时间:2024-09-09

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,加大优秀教师典型宣传,加强师德师风建设,讲好广西教育故事,9月6日上午,学校组织相关人员参加了“弘扬教育家精神,讲述育人故事”视频会议。学校党委副书记李飞,党委教师工作部、党群事务部、教务处、党委学生工作部等职能部门负责人,以及全体教研室主任、辅导员代表在知行楼818会议室进行观看,其余教师通过线上方式参与学习。

报告会现场

报告会上,来自广西大学、广西民族师范学院附属小学、南宁市第二中学、都安瑶族自治县高级中学、广西交通职业技术学院的5组优秀教师代表,分别从高等院校高水平团队建设、守边固边爱国教育、一线教师教书育人、坚守民族地区脱贫地区、职业教育高水平团队建设5个主题,讲述他们坚守匠人初心,深耕教育一线,传承师道精神的动人故事,展现了优秀教师的风采,体现了“躬耕教坛、强国有我”的使命担当。

与会人员纷纷表示,要以优秀教师为榜样,学习他们坚守教育初心、坚持自律自强的师道精神,积极投身到教育强国、科技强国、人才强国建设的蓝图中去,为信科实现高质量发展作出更大的贡献。