【喜讯】我校学子在中国高校计算机大赛-嵌入式设计竞赛全国总决赛中获一等奖2项
  • 供稿:朱济亨、秦贱荣
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-08-18

近日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,北京工业大学、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会共同承办,北京博创智联科技有限公司协办的中国高校计算机大赛-嵌入式设计竞赛全国总决赛在北京工业大学落下帷幕,我校电子工程学院韩桂明院长带队的参赛队伍,斩获大赛一等奖2项,二等奖1项。

2024年中国高校计算机大赛--嵌入式设计赛,通过华东、华北、陕西、山东、华南、华中等多个赛区的筛选,最终有60支队伍进入全国总决赛。经过激烈角逐和专家评审,我校电子工程学院3支队伍凭借扎实的专业知识和动手能力在众多参赛队伍中脱颖而出,作品《基于物联网的智慧衣柜》(学生:胡杭、江敦峰、陈嘉豪)和作品《基于ROS的智能修草机》(学生:秦发胜、张永强、赵文杰)荣获全国一等奖,《基于高精度dlib疲劳监测技术的汽车安全系统模型》(学生:徐江和、兰诗雨、李林兴)荣获全国二等奖。

这一成绩的取得,不仅展现了我校在嵌入式设计领域的动手能力,也进一步激发了学生参与嵌入式设计项目的热情,展示了我校学子良好的精神风貌和专业素养,为电子信息专业领域人才培养奠定坚实基础。