学校召开党委理论学习中心组2024年第三次学习(扩大)会
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-07-18

为进一步强化党员领导干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,7月16日下午,学校党委理论学习中心组在208会议室开展集中学习。学校党委理论学习中心组全体成员、学校纪委委员参加学习会,学习会由党委书记甘勇主持。

会议围绕修订后的《中国共产党纪律处分条例》、以及相关文章开展集中学习;与会同志围绕群众纪律、工作纪律、生活纪律主题开展研讨并作交流发言。

党委副书记、纪委书记李飞结合专题研讨表示,要明确群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,深刻认识党的工作纪律是党员履行职责、完成工作任务的基本要求,牢牢把握生活纪律这个日常生活交往的行为规则,切实把新修订《条例》各项要求内化于心、外化于行,时刻注意保持党员的先进性和纯洁性,坚持严以律己、严以用权,立足自身岗位推动各项工作高质量发展。

党委副书记、校长解庆林表示,一是要持之以恒学习,把握学习重点、抓住学习关键,以案明纪、以纪说责,将学习中的所思所悟所得,转化为担当作为、推动发展的动力和干劲。二是要坚持严以修身,做到忠诚干净担当,始终管住自己的一言一行、一举一动,做到言有所戒、行有所止。三是要以实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务,要做到换位思考,深入了解师生所思所盼所急,努力维护好、实现好、发展好广大师生利益。四是抓好贯彻落实,切实提升工作效率,锚定痛点和难点,正向出发,积极主动找思路、找对策、找方法,担当作为、善作善成,以良好精神状态、干事劲头促改革抓发展。

党委书记甘勇在总结讲话中指出,一是要用心学纪,准确知纪,既要知道哪些事能干,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,又要知道哪些事不能干,时刻对照党章,时刻遵守党的政治纪律,做工作纪律上的明白人。二是党员干部要带头立德修身,切实发挥好指导督导作用,认真履行一岗双责,切实扛起政治责任,加强对基层党组织的督促指导,推动各项工作有序开展。三是要把开展党纪学习教育同青年教师的学习培训工作紧密结合,把开展党纪学习教育的过程转化为提高履职本领、增强责任担当的过程,以上率下,真抓实干,树立典型,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。