校领导走进思政课堂为学生讲授思政课
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-07-05

近日,学校校党委副书记李飞,副校长陈玲萍、刘跃峰,校长助理彭鹏走进思政课堂,为学生讲授思政课。

李飞副书记以坚定社会主义核心价值观自信为主题,给学生上了一堂生动的思政课,为学生们深刻阐释了社会主义核心价值观先进性、人民性、真实性的显著特征以及强大的价值观优势,帮助同学们坚定了价值观自信,明确了正确的价值取向,引导同学们积极践行社会主义核心价值观,切实做到勤学、修德、明辨、笃实,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

党委副书记李飞为学生讲授思政课

陈玲萍副校长以走好新时代科技自立自强之路为主题,给电子信息科学与技术专业的大一学生讲授了当前新一轮科技革命和产业变革的形势,我国科技创新取得新的历史性成就和存在的难点,以及我国努力实现高水平科技自立自强的重大举措,让同学们了解了百年变局之下,科技创新是“关键变量”,充分认识到当前我国科技创新取得的成就和面临的挑战,引导学生树立“科技创新、强国有我”的志向,为实现我国高水平科技自立自强作贡献。

副校长陈玲萍为电子信息科学与技术专业大一学生讲授思政课

刘跃峰副校长以当前就业形势与实施就业优先战略为主题,给物联网专业的大二学生讲授了当前我国就业形势逐步改善的良好态势与存在的风险挑战,介绍了国家实施就业优先战略的重要举措以及促进高校毕业生就业而推出的各项切实举措及其成效,并结合学校毕业生就业情况,引导同学们正确认识当前就业形势,帮助同学们端正了就业心态,增强了就业信心。

副校长刘跃峰为物联网专业大二学生讲授思政课

彭鹏助理以当前国际形势与中国原则立场为主题给学生们进行了授课,为同学们分析了世界进入新的动荡变革期的国际形势,中国应对国际热点问题的原则立场,以及中国特色大国外交的战略部署,让学生深刻理解世界大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,中国始终站在历史正确的一边、时代进步的一边,以构建人类命运共同体破解世界发展难题,为维护世界和平、促进共同发展作出新的贡献,更加坚定了“四个自信”。

校长助理彭鹏为学生讲授思政课

同学们表示,在听完校领导们的授课后,对当前的国内外形势有了更全面的了解,对党和国家的路线、方针和政策有了更深刻的理解,作为新时代的大学生要坚定不移听党话、跟党走,认真学习科学文化,积极关心国家建设和社会发展,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。