【喜讯】我校学子勇夺第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛银铜双奖
  • 供稿:陈韵姿
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-07-05

2024年6月下旬,在共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联共同举办的第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛中,我校外贸与外语学院陈韵姿、张荣好、刘思、黎倩和蒋勇指导的《织艺·守艺——编织桂林之美,传承非遗之韵手工编织包》项目荣获区级银奖;蒋勇、刘冲、陈韵姿和杨锦超指导的《以文创产品为载体推广非物质文化遗产—全州剪纸》荣获区级铜奖,创造了我校在“挑战杯”大学生创业计划竞赛中的最好成绩。

据悉,本次比赛共有来自全区80余所高校的1922个项目晋级自治区赛,共有72所高校的307个项目进入终审现场决赛,由2021级国际经济与贸易专业王飞越等同学主持的《织艺·守艺—编织桂林之美,传承非遗之韵手工编织包》作为学校唯一一个项目进入了区级终审现场决赛,并且在决赛中准备充分,表现优异。在桂林理工大学的路演现场,他们以清晰的商业逻辑、详实的市场分析和创新的解决方案赢得了评委的高度认可,最终取得了银奖的好成绩。

“挑战杯”竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,现已成为面向广大青年学子的实践平台、培养青年学生科学精神的第二课堂,提升青年学生写作能力和集体观念的有形载体,本次赛事取得的历史性成绩是学校高度重视创新创业和实践育人工作的体现。