学校党委副书记、纪委书记李飞为教师党员讲授专题党课
  • 供稿:李文敏
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-06-29

为加强党风廉政建设,持续推动清廉学校建设,6月27日,学校党委副书记、纪委书记李飞以《严守党的纪律 加强党性修养——做一名合格的共产党员》为主题,讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课,创意设计学院全体党员教师参加学习。

李飞副书记指出,纪律严明是党的优良传统和政治优势,为践行党的初心使命提供了坚强有力的保障。党课围绕“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律”“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”“坚持自省自励,坚决筑牢违规违纪底线”三个方面展开。解读了六大纪律,就106条“负面清单”进行了总结概括,进一步明确了不可触碰的纪律“底线”。结合具体案例分析,进一步强调了全体师生要深刻理解党的六大纪律的底线和红线,将遵规守纪内化于心、外化于行,不断提高政治素养和拒腐防变能力,始终做政治坚定、素质过硬、担当作为的共产党员。李飞副书记号召广大党员,积极弘扬践行学校“守正创新、团结奋斗”党风,以党风促校风,以教风促学风,养成优良工作作风,共同营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

课堂现场

此次党课不仅是对《中国共产党纪律处分条例》的一次深入学习,更是对党员干部党性观念和纪律意识的一次深刻教育。教师党员们纷纷表示要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,知敬畏,明底线,时刻敲响思想警钟,绷紧纪律之弦,增强风险意识,恪守工作规范。将学习教育的成果转化为推动立德树人工作的强大动力,为学校教育事业高质量发展贡献力量。