【深化产教融合】工业互联网龙头企业——树根互联股份有限公司领导来我校调研交流
  • 图片:王旭东
  • 供稿:李大同、林小东
  • 审稿:张文源
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-06-27

6月25日,工业互联网龙头企业——树根互联股份有限公司党委书记、联合创始人、首席运营官黄路川,副总裁、工业互联网教育中心总经理叶菲,思塔弗企业咨询服务有限公司董事长、CEO王立银一行到我校调研交流。学校董事长罗欣、校长梁丁丁、副校长刘跃峰热情接待来访客人,双方就工业互联网领域产教融合、校企合作方面进行深入交流探讨。

1A5BF

交流现场

会上,罗欣董事长对黄路川一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学发展、产业学院建设等基本情况。罗欣指出,学校紧扣产业链的人才培养模式,将结合工业互联网、数字化转型等相关领域分析学生未来的就业方向和就业岗位,携手做好学校应用型本科人才培养;梁丁丁表示,在大力推进校企工作中,学校将从产教融合“八个共同”寻找切入点,全面推进产教深度融合,为学生实现高质量就业拓宽知识面及就业渠道。

黄路川首席运营官一行对我校的校企协同育人工作给予了高度评价。他表示,树根互联作为跨行业跨领域工业互联网平台,将以桂林信科学科特色、办学定位等为切入点,围绕产业特点,双方建立长期稳定、更加紧密的合作伙伴关系,汇聚双方各自优势,共同推动工业互联网人才培养。会后,双方对合作发展事宜进行了深入交流。

聆听公司介绍

据悉,树根互联股份有限公司成立于2016年6月,定位为数字化转型新基座,开发了以自主可控的工业互联网操作系统为核心的工业互联网平台根云平台。公司提供的工业互联网解决方案主要包括智能制造IIOT解决方案、产品智能化IIOT解决方案、产业链IIOT解决方案,赋能工业企业的智能生产管理、产品与服务的创新以及产业链协同,提供低成本低门槛、高效率、高可靠的工业互联网数字化转型服务。