我校领导带队赴南宁学院、南宁理工学院交流学习
  • 图片:发展规划处
  • 供稿:李佳烨
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2023-06-05

近日,我校副校长陈玲萍一行四人赴南宁学院、南宁理工学院交流学习。南宁学院副校长陈雄章、南宁理工学院副校长杨鲜丽等人热情接待了我校交流团队。

在赴南宁学院的交流访问中,南宁学院副校长陈雄章亲自带领我校人员参观校园,并就学校独具特色的研创中心、实验室、产教融合中心的建设情况做了详细的介绍。

南宁学院产教融合中心负责人向我方介绍中心建设历程

南宁学院陈雄章副校长向我校介绍实验室建设情况

参观结束后,双方举行了交流座谈会,南宁学院副校长陈雄章、教务处处长胡晓敏、发展规划与合作交流处副处长潘炳捷等人出席会议。座谈会上,陈雄章副校长向我校介绍了学院的发展现状、教师队伍建设、人才培养模式等,分享了学院本科教学工作合格评估的工作经验,为我校未来的工作提供了宝贵的参考。双方在座谈会上还就各校未来的发展方向进行了探讨。

在赴南宁理工学院的交流访问中,南宁理工学院杨鲜丽副校长亲自率队接待了我校交流团一行,及广西民族大学相思湖学院副校长唐丽娜一行。南宁理工学院主持召开了三校交流会,南宁理工学院副校长杨鲜丽、教学科研管理处处长朱新辉、质量管理与评估中心主任周丹等人出席会议。

BC982

三校共同交流学习

会上,杨鲜丽副校长首先就学校发展现状、专业布局、人才培养方案等方面做了介绍。随后,三方围绕本科教学工作合格评估、发展规划、专业布局及课程设置、教学质量监控体系等方面进行了深入交流,并围绕区内民办高校未来的发展方向进行了探讨。会上,三方讨论气氛热烈,纷纷表示在此次座谈会上收获颇丰,并希望未来各校之间能加强交流,促进共同进步。

此次交流访问旨在学习各兄弟院校优秀发展经验,为学校的本科教学工作合格评估以及未来的发展吸取宝贵经验。