我校举办国家安全教育专题讲座
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-06-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强国家安全意识,贯彻总体国家安全观。6月2日下午,学校在51206报告厅举办国家安全教育专题讲座。报告会邀请到桂林市国家安全人民防线工作领导小组专家进校授课。学校党委书记甘勇主持会议,学校党委委员、全体中层干部、各级党组织书记、辅导员参加讲座。

6C3B0

国家安全教育专题讲座现场

专家从“学习贯彻党的二十大关于加快构建新安全格局”、“深刻认识新时代新征程面临的风险挑战,把握国家安全敌情风险”、“坚持底线思维、增强风险意识、发扬斗争精神,合力筑牢国家安全防线”三个方面深入阐释和解读了国家安全和保密工作相关内容。

甘勇书记在总结讲话中指出,大家要认真贯彻落实讲座内容和精神要义,牢固树立政治意识、忧患意识、使命意识和创新意识,主动担当作为,积极应对新形势下隐蔽斗争的新特点、新要求,为维护国家安全贡献信科力量。