【访企拓岗在行动】学校领导带队走访桂林云璟科技有限公司
  • 供稿:谷鑫钰、黄浈淞
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2023-05-08

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,加强校企合作,促进学生高质量实习就业,近日,学校副校长唐步洲带领信息工程学院和机电工程学院相关教师一行6人赴桂林市云璟科技有限公司进行走访调研,双方对校企合作、人才需求等方面进行深入交流。

唐步洲副校长(左中)带队走访桂林云璟科技有限公司

在座谈会上,唐步洲副校长从学校发展历程、人才培养模式、师资团队力量、毕业生基本情况以及近几年对与广西的人才输出情况等方面展开介绍,包括企业进校园、定制班、实训基地、专业共建、项目研发等。唐副校长提出,希望今后加强校企交流平台,在校企合作、就业指导等方面能够深度合作,实现人才精准对接,不断有效拓宽毕业生就业方向,全力促进毕业生更高质量就业。

企业副总经理宋德娜对唐副校长一行的到来表示热烈欢迎,并对公司的发展历史、业务范围、企业文化、招聘要求等方面进行了详细的介绍,对我校“3+1”校企联合培养模式给予了充分肯定与认可,表示希望加强与学校交流并保持长期合作关系。

本次企业走访调研,进一步强化了学校与企业的联系和交流,更清晰地掌握了企业对技术人才培养的需求,为进一步完善和推进我校学科专业建设、人才培养方案等工作提供更多有效的建设性意见。