【开学第一课】学校党委书记甘勇为学生讲授思政课
  • 图片:王旭东
  • 供稿:剌啸媛
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2023-04-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,4月6日下午,学校党委书记甘勇为2021级国际经济与贸易的同学们讲授了一堂以“全面从严治党”为主题的深刻生动的思政课。

课堂上,甘书记从讲授马克思主义政党的政治优势、实现民族复兴的根本保证、决定党兴衰成败的关键因素三个方面准确引导学生理解全面从严治党的重大意义,用典型详实的案例为同学们传递了奋斗精神,进行了廉洁教育。

甘书记强调,青年要在学习和生活中反对形式主义,重于务实,踏踏实实打好基本功,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在学习实践中“听党课、强信仰、善作为”,把爱国情,报国行自觉融入建设社会主义现代化强国,融入中华民族伟大复兴征程。