【教学技能提升】我校特邀王冲教授进行第三届全国高校教师教学创新大赛指导
  • 供稿:肖珊
  • 审稿:林小东
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2023-03-19

为更好地助力我校教师做好第三届全国高校教师教学创新大赛参赛准备,3月16日晚上,学校邀请教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,国家一流课程标准制定与评审专家组成员,广西教育厅教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,桂林电子科技大学王冲教授对参赛教师进行竞赛指导。

王教授首先对竞赛赛事进行详细解读。他指出该竞赛旨在推动高等教育教学改革,有效助力课程思政建设和“四新”建设,引导高校教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务,重在考察教师以学生为中心进行教学创新和教学改革。王教授对老师们的参赛材料逐一进行指导,对存在的不足,给予了详细讲解和悉心指导,并给出了明确的修改意见和建议。同时,王教授结合近年指导教师参加教学竞赛时积累的丰富经验,传授给教师们很多参赛技巧。教师们纷纷表示王教授提出的意见中肯、深刻,将会进一步吸取意见,力争在今年第三届教师教学创新大赛中取得突破。

教学比赛是综合培养和提高教师的教学能力和专业素养的一种重要方法,是全面展示、培养和提高教师教学基本功的有效途径,也是提高青年教师教学水平和教学质量的一种重要途径。希望各位老师通过参加全国高校教师教学创新大赛,反思和提升自己的课堂教学,达到以赛促教,以赛促建的目标。