桂林电子科技大学与我校签署对口支援合作协议
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-03-19

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NZgw1JOdcIK9IndVewRDaQ

根据自治区教育厅印发《自治区教育厅关于开展2023—2025年广西普通本科高校对口支援工作的通知》(桂教高教〔2022〕61号)有关要求。决定在2023-2025年期间继续开展广西普通本科高校对口支援工作,确定桂林电子科技大学对口我校。

14AAF

142F7

3月17日上午,对口支援合作协议签署仪式在桂林电子科技大学花江校区会议中心多功能厅举行。桂林电子科技大学党委书记唐平秋、校长徐华蕊,我校董事长罗欣、校长梁丁丁、党委书记甘勇,两校有关领导、相关单位职能部门负责人参加签约仪式。仪式由桂林电子科技大学副校长潘开林主持。

E9DF

桂林电子科技大学校长徐华蕊致辞

徐华蕊对罗欣一行的到来表示欢迎。他表示,两校校园相邻,有着深远的历史渊源和深厚的合作友谊。长期以来桂林信息科技学院发展势态较好,尤其在转设过渡期间对标广西优势新兴产业,提前布局、科学谋划专业建设以及不断加强政校企合作、积极推进应用型人才方面取得的成效有目共睹。我校将以此次对口支援为契机,全力做好在学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的支援,支持和帮助桂林信息科技学院健康稳步发展。

桂林信息科技学院校长梁丁丁致辞

梁丁丁对桂林电子科技大学长期以来对我校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,两校校园相邻、文化相似、专业相近、人员相融,桂林电子科技大学是我校转设前的母体学校,在我校办学二十多年的发展过程中给予我校极大地支持和帮助。此次签署的对口支援协议,将继续延续桂林电子科技大学对我校的帮扶,让我校在建设电子信息特色鲜明的地方高水平应用型大学进程中得到更多更大的支持和帮助。

104EF

学校董事长罗欣在会上讲话

罗欣在讲话中指出,非常感谢桂林电子科技大学多年来的援助,如今我校的专业布局、课程建设和人才培养成效与桂林电子科技大学投入的大量心血息息相关。学校赓续和传承了桂林电子科技大学的学科专业优势,积极布局多学科交叉融合专业体系,加强与企业的合作交流,以学生满意、家长满意、用人单位满意和社会满意来检视我们人才培养质量,这些办学基础和条件得益于桂林电子科技大学多年的帮助。尽管学校秋季学期将整体搬迁至临桂校区,但两校多年的友谊和感情不会改变,希望桂林电子科技大学对我校继续给予有力的“再建设、再支援”。衷心祝愿两校友谊长存、携手同行,祝愿桂林电子科技大学教育事业发展蒸蒸日上,学校越办越好。

桂林电子科技大学党委书记唐平秋在会上讲话

唐平秋表示,桂林信息科技学院作为学校对口支援的四所高校之一,有着特殊关系和深厚情谊。正如学校延续西安电子科技大学的基因一样,桂林信息科技学院也传承着桂林电子科技大学的基因,彼此关系弥足珍贵。长期以来,学校高度关注、关心桂林信息科技学院的建设发展,把桂林信息科技学院建设好、发展好,办成区内乃至全国有影响力的民办高校是我校全体干部师生的共同期盼。

为更好落实对口支援帮扶,推动两校合作,唐平秋提三点举措。

一、扶上马、送一程。学校会一如既往支持桂林信息科技学院转设过渡期的平稳发展,也将义不容辞支持桂林信息科技学院找准新赛道、闯出新路子、谱写新篇章。

二、多合作,多分享。两校是具有特殊关系的兄弟院校,在多个方面有着千丝万缕的联系,希望今后两校之间多联动、多走动,彼此取长补短、分享经验。

三、建机制、抓落实。桂林电子科技大学将认真贯彻落实自治区教育厅有关工作要求,发挥自身优势,梳理重点工作,建立联动机制,根据协议要求帮助桂林信息科技学院实现快速健康发展。

双方代表签署对口支援合作协议

F8DA

会上,桂林电子科技大学校长徐华蕊,桂林信息科技学院校长梁丁丁代表双方签署对口支援合作协议。协议的签署标志着桂林信息科技学院与桂林电子科技大学正式结成全面对口受(支)援合作关系。