【访企拓岗在行动】学校领导带队走访桂林旅游股份有限公司,助力学生就业认知
  • 供稿:彭晓娟、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-02

为深化校企联合培养模式,2月28日,学校校长助理李飞一行6人结合我校部分专业特色,针对开学第一课的要求,赴桂林旅游股份有限公司进行走访调研,招生就业处、外贸与外语学院、商学院相关教师陪同走访。

座谈会上,郑宁丽副总裁对我校调研组一行的到来表示热烈欢迎,对我校的快速发展表示赞赏,希望充分发挥高校的学科专业优势,加强合作,推动发展。人力资源部等部门结合公司人才需求对我校应用型人才培养等工作提出建议。校长助理李飞介绍了学校的基本办学情况,并就校企合作、产教融合等方面进行沟通探讨。校企双方希望双方的合作能有序地落地执行,达成学校、企业共赢局面。

本次走访,双方就人才培养、项目共建、实习基地建设、企业导师聘任、大创项目合作等方面达成初步合作意向,进一步加强了校企互动,推动校企合作、产教融合,促进毕业生就业,为接下来的学生专业就业认知开学第一课初步搭建了一个良好的学习平台。