【开学第一课】拓宽就业渠道,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动
  • 供稿:李晓健
  • 审稿:林小东
  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2023-03-03

“在参加了学校的就业指导课程后,我学到了实用的求职技巧,也让我们知道了机械类的毕业生可以做什么工作,顺利通过了深圳航空标准件有限公司的面试考核.....”来自2019级机械设计制造及其自动化农禹同学高兴的说到。同样,和农禹一样,不少同学在参加了学校统一安排的“面试礼仪”就业指导服务课程中,分别都把课堂知识搬到了实践中去。

3月2日,学校与东莞塘厦镇相关单位召开特色产业人才政校企洽谈会

当前正值就业春招时期,学校高度重视学生就业工作,深化“访企拓岗”专项行动,加强与企业走访交流,将学校的专业链、人才链和企业产业链紧密结合,形成“强指导 促就业”的工作闭环。1月4日以来,学校持续加强与区内外企业交流互动,董事长罗欣、校长梁丁丁、党委书记甘勇及学校领导班子成员分别率领相关学院、教研室,职能部门走访区内外企业。与已有合作关系的企业商讨更深层次的合作模式,将人才培养与毕业生就业工作积极融入广西工业振兴三年行动和桂林工业振兴新格局,精准对接重点区域、重点行业、重点企业,巩固以往友好单位、开拓就业渠道、联络校友企业。截至目前,学校与粤港澳大湾区、长三角区域重点企业举办线上线下政校企合作交流活动7场,对接优质合作企业109家,精准提供就业岗位3245个。

2月23日,梁丁丁校长走访北海经济开发区

2月21日,甘勇书记带队走访桂林比亚迪实业有限公司

下一步,学校将聚焦智能制造产业创新发展战略,深化校企交流机制,拓展“政校企”合作的深度和广度,搭建有效且可靠的供需对接平台,切实促进我校毕业生充分、高质量就业,促进广西经济社会高质量发展。