【2022迎新】萌“信”闪耀 相约信科|2022级迎新工作圆满结束
  • 供稿:
  • 审稿:林小东
  • 来源:学校融媒体中心
  • 发布时间:2022-08-31

常言道千军万马过独木桥,这期间有无数的努力,也有无数的磨练。在此祝贺我们的新同学成功踏入向往已久的大学殿堂,成为信科的一员。

在大学阶段,恰同学少年,风华正茂,有老师指点,可与同学切磋,让浩瀚的书籍引路,令心无旁骛而求知问学。我想,这便是青春最好的诠释

携风而来 迎风见涨 扬帆起航

或许昨天的你们还感觉离大学很遥远,而今天的你们已然站在了大学的起点;或许这里不是你们最初的梦想,但这里却可成就你未来的辉煌。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。带着父母的叮嘱,带着内心的期盼,带着所见的新奇,你们踏入了大学校园,而这所有都是陌生的——新的环境、新的面孔、新的起点。但在感慨之余,你也会发现,这里有和蔼可亲的老师与乐于助人的学长学姐们,这里同样会让你们感受到温馨。

认清自我 找准定位 清晰规划

同学们也许也会沉浸在对大学生活潇洒肆意的美好憧憬之中,然而大学不是高束的象牙塔,也不是灯红酒绿的娱乐场。大学理应与你们想象中不一样,原先升学的愿望己然实现,新的目标尚未找到,难免陷入短暂的迷茫。但钻石也是由石头不断打磨而成的,当石头找不准定位时永远只是瓦砥。体验着与中学截然不同的生活、学习方式,我们更应该拿出青春的勇气去摸索,去适应,最终走出属于我们自己的大学之路。

15FA9

珍惜当下 年少有志 前途辉煌

流光最易把人抛,世界上没有绝对的公平,但却把时间公平地匀给了每一个人。把握住当下,便是把握住过去与未来,更是把握了蕴含在无穷无尽的时间与空间之中的无限可能。但倘若整天荒度光阴,便是对时间最大亵渎。“努力尽今夕,少年犹可夸。”从现在开始努力,一切都还来得及,别在最好的年纪,辜负了最好的自己。因为,你本应为高山,而并非草芥。

1DD91

学校2022年迎新工作已然落下帷幕,校园的旋律再度响起,我们诚挚地欢迎每一位新同学!凡是过往,皆成序章,你的故事才刚刚开始,就带着这迷茫和兴奋重新出发吧,愿大学四年毕业时再回⾸,我们都没有平淡、遗憾的青春!