感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

电子工程学院开展“从制造到智造,创新设计点亮柳城”主题暑期社会实践活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-09-01

为了帮助学生更好地融入社会,提高综合素质,培养创新能力。近日,由电子工程学院院长韩桂明带队,创意设计学院党总支书记范恒祯、电子工程学院分团委副书记朱济亨、专任教师顾明亮、马克思主义学院教师常樟平、廖燕群及团队9名成员一同前往东风柳州汽车有限公司和方盛车桥(柳州)有限公司开展“从制造到智造,创新设计点亮柳城”主题暑期社会实践活动。

此次活动共分为三站,第一站走访东风柳州汽车有限公司,讲解员介绍了东风柳汽的企业概况和地理位置,随后,带领观察团参观了公司的汽车制造全过程、智能控制技术开发实验室,并讲解了生产线上各环节的技术要素和工业机器人在汽车行业中的应用及趋势。第二站观察团走访方盛车桥(柳州)有限公司,公司以智能制造为主打造智能工厂,团队一同参观了企业车桥实验中心、生产基地、大数据处理中心。全面了解了企业的管理模式、企业理念、生产设备、先进技术。最后,学院与两家企业开展专题座谈会,针对新学科人才需要的基础知识、企业对人才的需求、当前智能化车间的技术等内容进行了深度交流。

第三站观察团一同参观柳州工业博物馆,博物馆主要由柳州工业历史馆、柳州企业风采馆、柳州生态宜居馆3个主题展馆及室外展区组成。气势蓬勃的博物馆中保存着蒸汽汽车、绿皮车、华禹1号快艇、大型汽车部件冲压机等不同年代的工业物件,展示了柳州市深厚的工业文化和丰富多彩的人文历史,更体现一辈又一辈柳州人踔厉奋发、踏实钻研的工匠精神深入人心。通过此次实践活动,观察团深刻体会到“青年不只是博物馆的观众,更是文化和科学的传承与发展者”。我院学子将义不容辞、接续前行,勇于创新,不断提升自身素质,为自己的家乡做出贡献。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004