感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

电子工程学院开展“情系留守暖童心,校企携手同助农”乡村振兴促进服务暑期“三下乡”社会实践活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-09-01

为进一步关心关爱农村留守儿童,促进留守儿童健康成长,近日,电子工程学院实践团队携手广东毅达医疗科技股份有限公司共同助力,由学院分团委副书记朱济亨带队,前往广西壮族自治区柳州市三江县良口乡和里村,开展桂林信息科技学院“情系留守暖童心,校企携手同助农”乡村振兴促进服务。

此次“三下乡”社会实践活动,注重培育留守儿童德、智、体、美、劳全面发展。期间,实践团队开展防溺水安全专题与消防安全知识专题教育课堂,与留守儿童共同完成蜡烛吸水和密度测量等科学小实验、进行DIY粘土画和心心相印等小游戏,增强了孩子们的安全意识、扩大了知识面、锻炼了动手能力。最后,在村委和村妇联的协助下,团队成员对多户留守儿童家庭进行了走访。

本次暑期社会实践实践时间不长,但实践团队的师生都收获满满,他们表示将继续关注少数民族留守儿童的成长,不断探索新时代下关爱少年儿童的方式方法,开展丰富多彩、富有实效的关爱活动,真正做实、做好留守儿童工作,进一步在全社会营造共同关心关爱少年儿童健康成长的浓厚氛围。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004