感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

电子工程学院持续推进开展毕业生就业帮扶工作

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-04-27

为积极响应学校就业政策部署,深层次了解就业困难毕业生需求和企业用人需求,进一步拓宽毕业生就业渠道,提升就业指导服务能力,3月1日—4月26日,电子工程学院持续推进专任教师对接就业困难毕业生帮扶等工作。

电子工程学院坚持开展全员帮扶毕业生就业工作以来,细化学院就业工作安排,积极推送就业信息,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,积极发挥毕业班辅导员和专业教师们在毕业生就业过程中主要引导作用,帮助毕业生解决就业中面临的困难和问题。一是毕业班辅导员帮助学生做好就业的职业生涯规划,提升学生的求职能力,及时疏导学生在就业过程中遇到的心理压力和困惑,帮助解决求职中的实际困难。二是专任教师们积极通过班会、日常学习交流和就业指导融入课堂等形式,主动开展毕业生的就业指导和帮扶,在端正就业态度、转变就业观念、明确就业目标、增强就业信心等方面及时给毕业生求职指导;三是充分发挥教师们的人脉资源,让更多企业了解学院的专业优势,积极对接招聘企业,增加了学生就业选择机会。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004