感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

电子工程学院召开2023届毕业生就业帮扶座谈会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-04-27

为扎实做好我院2023届建档立卡家庭学生就业帮扶工作,促进重点群体毕业生更加充分更高质量地就业。4月26日,电子工程学院召开了2023届毕业生就业帮扶座谈会。会议由学院党总支书记庄璧瑛主持,毕业班辅导员欧盛福及20余名建档立卡家庭毕业生参加座谈会。

会上,毕业班学生敞开心扉、实事求是地说明了自己未落实毕业去向的真实原因、目前状态、今后打算及就业需求。认真听取了每位同学的发言后,庄书记就毕业生求职经历、就业意向、未来规划、现阶段的困难困惑等内容与学生代表进行了交流,对于同学们所面对的压力与困惑,给予解答和帮扶指导。针对学生提出的就业困难,庄书记提出具体建议:一是希望毕业生既要有目标,更要有行动,抓住当前毕业生就业的窗口期,尽快落实毕业去向。二是要树立“先就业后择业”的就业观,积极参加招聘宣讲会,主动参加面试;三是鼓励就业困难学生多与教师及已就业学生交流,争取更多的指导和帮助。最后,毕业班辅导员欧老师对参加座谈会的毕业生们进行了简历制作技巧、面试技巧及求职方法技巧等方面的培训。

通过本次座谈会,同学们对当前的就业形势有了更清晰的认识,同学们纷纷表示收获满满,从思想上和行动上对求职就业都有了新的认识和规划,有力推进了我院毕业生就业工作。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004