感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

【红色研学】电子工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”爱国主义教育实践活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-04-18

4月16日,电子工程学院组织学生前往兴安县红军突破湘江战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”爱国主义教育实践活动,本次活动由学院分团委书记范恒祯、分团委副书记朱济亨带队,我院共计43名同学参与本次活动。

活动中,大家一边仔细聆听讲解员关于湘江战役历史背景和战役情况的介绍,一边认真观看馆内珍贵的照片,浓缩实景、人物场景展示等历史资料,感受着红军将士们当年血战湘江的艰苦岁月。随后,同学们来到浮雕前,向革命先烈们鞠躬默哀,敬献鲜花,重温入团誓词,并依次上前分享“我心目中的英雄故事”以此来缅怀革命先烈,弘扬烈士们不畏牺牲、百折不饶的革命精神。

湘江战役是长征精神的重要体现,湘江战役纪念馆是活生生的爱国主义教科书。通过此次活动,让同学们在了解历史中汲取营养,把红色基因融入血脉,走好新时代长征路。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004