感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

电子工程学院开展“全民国家安全教育日”送法进校园活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-04-17

为增强我院学生国家安全意识,自觉维护国家安全。4月15日,电子工程学院于51206报告厅开展“全民国家安全教育日”送法进校园活动,活动由学院分团委副书记朱济亨主持,桂林市公安局七星分局国内安全保卫大队副大队长诸葛明月担任主讲人,七星区人民检察院第一检察部主任徐启良、未成年人检察工作办公室主任石钧文、未成年人检察工作办公室副主任周雅萍出席本次活动,我院各年级团员共150人参加本次活动。

活动中,诸葛明月副大队长从何为国家安全、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等方面,理论联系实际,从自身角度出发多维度分析案件,向同学们详细的阐述了国家安全法的相关知识。诸葛副大队长将《中华人民共和国国家安全法》的相关法律知识送进校园,给同学们上了一堂生动的法治课,他呼吁同学们作为新时代青年应当担起时代重任,深刻认识到国家安全一切为了人民,一切依靠人民。

通过此次活动,让同学们深刻认识到国家安全和我们每个人的生活息息相关,作为中华人民共和国公民更应该履行维护国家安全的义务,做到“提高警惕,立即报告”。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004