感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

电子工程系学生党员先锋队开展“遥寄深情,矢志勤学”主题党日活动

信息来源:电子工程系 发布日期:2020-12-14

2020年12月13日是我国第七个国家公祭日,为铭记历史,砥砺前行,电子工程系党员先锋队于当日在桂林市七星公园举行“遥寄深情,矢志勤学”主题党日活动。系党总支书记庄璧瑛、先锋队指导老师池锴及全体队员参加活动。

活动开始前,队长宋超向大家介绍桂林烈士纪念碑的由来及先烈们的英雄事迹。随后,全体成员在烈士纪念碑前举行公祭仪式,全体默哀1分钟。紧接着,庄璧瑛老师发表讲话,她表示,党日活动选择在今天一是为了深切缅怀南京大屠杀无辜遇难者,二是为通过实践来加深队员在缅怀先烈的同时,也能切身体会到当今的和平来之不易,当今的生活来之不易,我们应该铭记历史,不忘过去,珍爱和平,坚定立场,砥砺前行。最后,各队员自由参观园内其他烈士纪念碑。

本次主题党日活动,通过参观历史遗迹让队员们学习了解到了许多当年革命先辈的英勇事迹,在深切缅怀先烈的同时也切身感受到要不忘苦难记忆,砥砺复兴之志,相信队员们能从先辈的事迹中感悟到自强不息,坚韧不拔的革命精神。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004