感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

【党史学习教育】电子工程系党总支开展《闪光的青春——那时,他们的爱情》专题党史学习教育理论宣讲会

信息来源: 发布日期:2021-06-03

6月2日中午,电子工程系党总支在41502党员活动室开展《闪光的青春——那时,他们的爱情》专题党史学习教育理论宣讲会,会议由我院思政部教师王西斌主讲,我系党员师生参与学习。

会上,王老师阐述了马克思主义观下对爱情的定义,以视频放映的形式,讲述了毛泽东与杨开慧、周恩来与邓颖超等同志在革命时期的伟大爱情故事。他们将爱情融入对革命事业的信仰与忠诚中,坚持把国家的利益放在首位,为共同理想而奋斗。会议最后,王老师将大学生恋爱中不可取的行为一一举例,呼吁同学们要树立正确的爱情观价值观。

通过参与此次专题学习,同学们对革命时期的爱情有了新的认识,大家纷纷表示要向革命烈士刻骨铭心、纯真热烈而坚定的爱情和信仰致敬。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004