感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题团课活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-12-15

为进一步深入学习党的二十大精神,提高广大团员青年的宪法意识、践行宪法、维护宪法。12月15日,电子工程学院开展以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的主题团课活动。本次团课面向电子工程学院2021级、2022级和2023级全体学生,由各班团支书主讲,以宣讲的形式开展十分钟快捷团课。

本次团课强调了宪法作为国家的根本法律,对于保障国家长治久安、促进社会和谐稳定的重要意义。鼓励青年大学生们要深刻认识宪法的重要性,自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法,成为宪法的忠实拥护者和践行者。各班团支书以幽默风趣的语言,深入浅出地讲解了宪法的基本原则、主要内容以及宪法精神的具体体现。

通过此次团课,增强了同学们对宪法的认识和理解,引导他们自觉维护宪法权威,营造了浓厚的宪法宣传氛围,为国家法治建设贡献了力量。我们相信,青年大学生作为社会发展的中坚力量,将会“披荆斩棘,勇往直前”,在依宪治国的伟大实践中展现出自己的责任和担当,为国家法治事业贡献青春力量。

(作者:朱济亨、吴难;供图:朱济亨)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004