数字媒体艺术

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

专业介绍:数字媒体艺术以设计学为依托,是一门集计算机科学、艺术设计、人机交互等多个领域的综合学科。专业紧跟国家发展与市场经济结构,开拓交叉学科新领域,强化专业与现代媒介融合,实现艺术与技术特色教育。课程内容表现呈形式多样化、创作高效化、语言数字化。专业依托区域文化资源优势,强化社会服务能力,以产教融合为突破口,拟培养具有较强的数字媒体艺术设计能力、信息科技与艺术的整合能力、结合信息产业和社会需求探寻新的解决方案的能力,并具有一定的国际视野和创新意识的复合应用型人才。

专业基础:本专业要求学生熟练掌握各种数字媒体艺术的设计和技术理论,具有良好的科学素养以及艺术修养、既懂艺术又懂技术,且具有较高艺术文化素养与创意能力。学习内容包括:视频处理软件、视听语言设计与制作、交互设计、动态图形设计、虚拟现实技术等,让学生可以最大程度的掌握数字媒体艺术设计、多媒体技术、应用各类软件、计算机理论以及相关知识与技能。

就业前景:数字媒体专业可就业于广播电视台、影视制作公司、文化传媒公司、新闻媒体、动画制作公司、游戏开发制作公司、广告创意公司、CG插画公司、报社杂志期刊、电子商务公司和企事业单位的文化宣传的部门,或在高等院校、培训中心从事教育工作,毕业生也可以选择进行读研和留学深造。