服务初心 砥砺前行
当前位置: 首页>>文章投递>>院部动态>>正文
院部动态

学校食堂开展“走进食堂——食堂零距离,体验好‘食’光”开放日活动

2023年05月16日 08:44 梁丽莎 点击:[]

近期,饮食服务中心联合校学生会权益部开展 “走进食堂——食堂零距离,体验好‘食’光”校园文化活动。本次活动邀请了来自不同学院近40名师生代表参加,由饮食服务中心经理秦和荣负责讲解。

活动内容分为参观后厨和亲自体验两个部分。秦经理带领师生代表们依次参观了食材库、洗菜间、切配间、加工间、洗消间等各功能区域,并为大家详细介绍了学校食堂原材料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、员工管理等情况。参观期间,师生们积极参与,亲自体验了菜品粗加工和食品热加工工作,并在售卖间化身“打饭侠”,体验打饭、售卖,烫粉、出餐等工作流程。

此次食堂开放日活动的参观与体验,是搭建与学生交流沟通最直接的平台,让同学们零距离、真实了解食堂内部工作情况,师生代表们纷纷给予了食堂工作高度的评价,有力推动了我校食堂食品安全工作和平安校园建设工作的开展。