服务初心 砥砺前行
当前位置: 首页>>文章投递>>信科要闻>>正文
信科要闻

学校食堂联合电子工程学院开展“桃李共中秋,感恩向未来”主题游园活动

2022年09月14日 13:41 林慧茹 点击:[]

910日,恰逢“中秋”与“教师”双节同庆,为继承和发扬中华优秀传统文化,营造尊师重教的良好氛围,学校食堂联合电子工程学院在二食堂广场共同举办“桃李共中秋,感恩向未来”主题游园活动,与师生共度美好佳节。

活动现场设置了“玉兔出宫(套圈)”“猜灯谜”“蟾宫折桂(投壶) 摇臂夹玉兔 “手工手绘”“月饼DIY”等多个活动体验区,同学们通过游园游戏赢得兑奖徽章,集齐“中秋节快乐”即可在指定地点进行好礼兑换,吸引同学们积极参与,掀起一波又一波游园高潮。来到“月饼DIY”体验区,同学们食堂阿姨的耐心指导下,揉面团、做馅、包馅、模具按压,洁白的月饼皮加入美味的馅料,一个个月饼整齐装好,不仅充满了“幸福”的味道,还让同学们充分体验了一堂礼敬中华的劳动教育课。

活动最后,物业公司负责人莫丽媛表示,食堂不仅是学生用餐的场所,更是服务育人的重要阵地之一,我们不仅要提供营养丰富、品味兼优的饮食,实现后勤秀外,同时要通过各种活动,尤其是结合中国传统节日,将中华优秀文化以喜闻乐见的方式融入到服务之中,进而实现慧中,让学生获得精神滋养。