服务初心 砥砺前行

维修服务中心——开展停电应急预案演练

2018年12月04日 15:15  点击:[]

为了正确、有效和快速地处理学院停电事件,最大程度地减少停电造成的影响和损失,维护学院稳定的教学和生活秩序,2018年11月16日,维修服务中心组织开展了停电应急演练。

当日下午14时,演练正式开始。首先由中心经理卓霖为员工强调演练的重要性和重点注意事项,随后由中心技师奉贻明指挥此次演练。

演练中,员工按照中心《停水、停电应急预案方案》执行,正确操作发电机,及时倒闸,逐步实现发电机送电,避免设备过载或发生连续故障,在保障电网安全的前提下逐步恢复损失负荷,整个过程有条不紊的对故障进行处理,圆满完成此次演练。

通过本次应急演练,应急方案的实效性和可操作性,进一步提高突发事件发生后,中心员工相互之间的协调与配合能力,同时增强了员工对停电事故处理熟悉程度,也为停电事故发生的处理积累了宝贵经验。