服务初心 砥砺前行

维修服务中心——加强人才储备,提升电力维修技能

2018年12月04日 15:10 王岩 点击:[]

为保障电力设备的安全运行,加强电气运行人才的培养,解决维修人员对学院电力系统了解薄弱的问题,11月27日,维修服务中心组织中心综合维修工,在生活区2、3号箱变处,进行箱变开关控制功能知识培训,培训由中心技师奉贻明主讲。

培训中,奉贻明在前期学院电力系统培训知识的基础上,对学院生活区2、3号箱变处开关控制功能进行了详细的介绍,并结合实例具体说明每项开关的用处,尤其对开关操作步骤、安全相关的注意事项进行了特别强调。受训员工均认真学习,并用本子进行记录。

培训结束后,中心经理对此次培训进行了点评。要求中心组织每次培训要注意方式,做到通俗易懂,利于受训人理解和接受。员工要高度重视每一次培训,努力学习掌握专业知识,同时应将学习常态化,不断努力提高个人技能,以适应于行业发展和满足学校的需求。

此次培训,对提高维修中心员工专业技术水平和工作能力起到了推动作用,对学院电力正常运行提供了一定的保障。