当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
学校要闻 院部动态 媒体信科 风采展示 通知公告
关于进一步严明2022年元旦、春节期间 有关纪律要求的通知
  1. 来源:学校办公室
  2. 供稿:张文源
  3. 审稿:周丹
  4. 发布日期:2021-12-31
  5. 点击数:

各二级党组织、各单位,全体党员干部:

2022年元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,统筹做好常态化疫情防控和元旦、春节、寒假期间各项工作,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现就严明纪律加强作风建设提出如下要求:

一、扛牢政治责任,提高政治站位

元旦、春节是深入落实中央八项规定精神和反对“四风”的“节点”,学校各级党组织、各单位要以“节点”为“考点”,做到严抓严管、守土尽责。要加强对本单位党员干部和师生员工的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早提醒、早教育、早预防,努力营造风清气正的节日氛围。党员干部要率先垂范,发挥表率作用,增强自律意识、红线意识、敬畏意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦。

二、严守纪律底线,做好疫情防控

全校党员领导干部要进一步强化纪律规矩意识,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性,坚决做到“九个严禁”:严禁借节日之机请客送礼、搞迎来送往相互吃请;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规购买赠送年货节礼或违规收送礼品礼金、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁违规接受管理和服务对象宴请或违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会;严禁公车私用、私车公养或违规占用管理和服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁使用公款安排旅游或变相公款旅游;严禁组织和参与赌博、封建迷信等违法活动;

严禁违反疫情防控管理相关规定。

三、强化监督检查,严肃责任追究

节日期间,学校纪委将加强监督检查,认真履行监督责任,推动主体责任、监督责任贯通协同,从群众反映强烈的突出问题抓起,从领导干部抓起,紧盯隐形变异“四风”问题和师生身边的不正之风,精准监督执纪问责。对违规违纪问题,坚决查处、决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”和落实疫情防控措施工作不力,问题突出的单位和主要负责人,严肃问责追责,坚持不懈正风肃纪,营造风清气正的校园环境。

举报电话:0773-2351081

举报邮箱:gxkjcs@126.com


中共桂林信息科技学院纪律委员会

2021年12月31日

关闭