机电工程学院液压与气压传动新实验室新设备使用培训
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-10-15

2024年10月12日上午,为帮助教师熟练使用液压与气压传动实验室新设备,提升实践教学质量。机械设计制造及其自动化教研室教师在B108室参加了液压与气压传动新实验室新设备使用培训会。

设备方工程师就新设备的使用对机械教研室的老师进行了系统的培训,主要内容包括液压与气压传动教学装置的基本组成、控制分区及其使用;液压与气压元件介绍,液压与气压经典回路操作演示;机械手手动及PLC自动控制;仿真软件基本操作。

经过本次培训,参会教师了解到液压与气压传动传动的基本原理以及教学设备的使用方法,液压实践课教师据此可对原来的教学内容和教学方法进行改进和完善,其他教师也实现了学科知识拓展,为多学科融合教学奠定了基础。