机电工程学院学生代表学校参加2024年全区“学宪法 讲宪法”素养竞赛
  • 供稿:邓寿任 黄绮欢
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-10-15

近日,2024年广西壮族自治区“学宪法 讲宪法”素养竞赛暨第九届全国学生“学宪法讲宪法”广西区赛决赛在广西广播电视台举行。来自我校机电工程学院2022级机械电子工程专业的尤朔同学,作为唯一选手代表学校与来自全区高校的66名选手同场竞技。

本次素养竞赛共分为三个环节,分别为笔试、抢答和你话我猜。在比赛过程中,尤朔同学表现沉着冷静,从分展现自身实力,最终荣获得优秀奖。

国无法不治,民无法不立。近年来,机电工程学院始终重视加强学生法治教育,以宪法教育为抓手,积极开展宪法宣传学习,通过常态化的主题班会、晚点名和学院主媒体推送等形式,不断增强学生法治意识,提升学生法治素养。机电工程学院也将以此活动为契机,引导全院师生积极加入“学宪法 讲宪法”的热潮中,用实际行动为学生的健康成长保驾护航,为平安校园注入法治气息。