后勤服务处深入开展“守护安全,共筑和谐校园”安全教育进社区活动
  • 供稿:覃伟峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:后勤服务处
  • 发布时间:2024-10-02

近日,为进一步提升校园学生的安全意识和自我保护能力,共同营造一个安全、和谐的公寓社区生活环境,后勤服务处组织公寓服务中心和2024级50余名新生宿舍长,在崇礼楼学生活动室开展了“守护安全,共筑和谐校园”安全教育进社区活动。本次活动由公寓生活指导老师何丽巍主持。

活动中,何老师结合真实案例,以深入浅出的方式,讲解了消防安全、用电安全、防盗防诈骗等方面的知识。同学们认真听讲,并积极参与互动讨论,现场气氛十分活跃。后勤服务处通过多种形式向同学们普及安全知识,并在各公寓的一楼大厅内设置了宣传展板,展示消防安全、用电安全等多方面的安全知识和案例,以直观的方式提醒学生们时刻保持警觉。

此次安全教育进公寓社区活动得到了同学们的广泛好评,同学们纷纷表示,通过这次活动自己学到了很多实用的安全知识,增强了自我保护意识。今后将更加注重安全问题,从自身做起。

安全教育是校园管理的重要组成部分,学生宿舍作为学生日常生活的重要场所,后勤服务处将继续在公寓学生社区开展各种类型的安全教育活动,不断提升学生的安全意识和自我保护能力,为学生的学习和生活提供坚实的保障。