【清廉学校】马克思主义学院教工党支部赴陈宏谋故居开展实地廉政教育主题党日活动
  • 供稿:姜凡
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-07-02

6月28日下午,马克思主义教工党支部全体党员同志赴临桂区四塘镇横山村陈宏谋故里开展“涵养支部风尚,弘扬廉洁精神”实地廉政教育主题党日活动。

在陈宏谋故居的陈氏宗祠里,教工党支部书记吴敏波围绕陈宏谋一心为民和廉洁奉公的精神,给支部全体党员上了一堂廉洁纪律的情景式党课。陈宏谋作为康乾时期清官廉吏的代表,被誉为“岭南儒宗”,他一生追求立德立言,秉持修身、治家、为官、处世之道,始终保有以“小我”存在,以“大我”为依归的家国情怀。这种崇高的品德和精神,对我们党员具有深远的启示意义。

党员们认真聆听了陈宏谋清廉为官的事迹之后,纷纷表示,今后将汲取他为官清廉、一心为民、忠诚奉献的精神,时刻牢记党的纪律准则,敢于担当作为。将清廉之风融入日常生活工作,努力做到“内化于心,外化于行”,为推动清廉学校建设贡献力量。